Mentions légales

Mentions légales et politique de confidentialité

« Responsable de la publication : Véronique Guédon Ce site est édité par Véronique Guédon Hébergeur : OVH – SAS au capital de 10 000 000 € RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

Siège social : Yoga et sens 19 rue Maurice Déménitroux 94000 Créteil SASU au capital de 40000 € SIRET : 83174332300014 RCS Créteil.

Yoga et Sens peut être amené à demander à l’internaute de laisser ses coordonnées (formulaire de contact, …). Le caractère obligatoire des informations recueillies par l’intermédiaire de formulaire est toujours signalé. En application de l’article 27 de la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez par ailleurs d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail par l’intermédiaire du formulaire de la page « Contact ». Il vous est également possible de nous envoyer un courrier à l’adresse suivante : Yoga et Sens 19 rue Maurice Déménitroux 94000 Créteil Vous pouvez nous contacter par email yogaetsens@gmail.com ou par téléphone 06 84 04 66 11. »

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://yogaetsens.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Les données recueillies sont : Nom, prénom, ville, numéro de téléphone et mail, ces donnes nous permettent de répondre à votre demande de contact et ne sont pas conservées.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les données recueillis sont anonymes.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Lorsque vous créez un compte sur notre plateforme de réservation en ligne MINDBODY vous devez indiquer obligatoirement / nom, prénom, date de naissance, ville, numéro de téléphone et adresse mail, ces données nous servent à la gestion de nos activités (cours, stages et rdv), vous pouvez à tout moment les modifier ou les supprimer en vous connectant avec votre compte personnel avec vos identifiants, cliquez sur « mes infos » et « profil » vous pouvez également en faire la demande par mail : yogaetsens@gmail.com ou par courrier : Yoga et Sens 19 rue Maurice Déménitroux.

Lettre d’information, sur votre compte personnel MINDBODY vous pouvez choisir de recevoir ou non notre lettre d’information qui nous permet de vous tenir informé(e) de la parution des articles sur le blog, des activités organisées par notre centre ainsi que nos offres promotionnelles. Vous pouvez à tout moment modifier votre choix en vous connectant avec votre compte personnel avec vos identifiants, cliquez sur « mes infos » et « profil »  cochez ou décochez la case « Actualités et promotions ». Vous pouvez également vous inscrire à cette newsletter en remplissant le formulaire d’inscription « pop up » qui est proposé lors de votre visite sur notre site, pour vous désinscrire vous pouvez cliquez sur « désinscrire » sur une lettre d’information reçue ou vous pouvez en faire la demande par mail : yogaetsens@gmail.com ou par courrier : Yoga et Sens 19 rue Maurice Déménitroux.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données stockées sur MINDBODY le sont tant que vous utilisez la plateforme et 2 ans au-delà de la fin d’utilisation.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Déléguée Réglementation Générale sur la Protection des Données : Véronique Guédon 19 rue Maurice Déménitroux 94000 Créteil tél :06 84 04 66 11 mail :yogaetsens@gmail.com

Comment nous protégeons vos données

Vos données sur Mindbody sont protégées par mot de passe (celui-ci reste crypté).

En aucun cas vos données personnelles sont cédées ou vendues à un tiers.

%d blogueurs aiment cette page :